// Trabalho de Graduação

PROCEDIMENTOS LOGÍSTICOS NO ACONDICIONAMENTO DE PRODUTOS PERECÍVEIS EM UMA EMPRESA VAREJISTA DO SETOR ALIMENTÍCIO

BrÍgida Carolina Monteiro Martins

É essencial para qualquer empresa do ramo varejista alimentício compreender os procedimentos logísticos para o acondicionamento de perecíveis. Isto exige de seus gestores um contínuo estudo no sentido de identificar quais as melhores práticas existentes na conservação desses alimentos. Diante desse cenário, o artigo descreve os procedimentos logísticos que se fazem presentes na operacionalização diária para que os alimentos perecíveis mantenham-se em condições de consumo por parte das pessoas. Objetiva-se com esse estudo conhecer as rotinas de uma empresa varejista alimentício em relação aos processos de recebimento e armazenagem, responder a alguma questões existentes em relação a esses processos bem como evidenciar a importância da segurança alimentar e a responsabilidade logística relacionada a ela .Em função disso e da necessidade da abordagem de um assunto que no ramo varejista alimentício é vital, devido aos processos logísticos, que se realizados incorretamente não só interferem no desempenho financeiro da empresa como também podem acarretar o encerramento da mesma devido a existência de normas e órgãos fiscalizadores,é que surgiu o interesse em realizar um estudo com tal temática.Para a estruturação completa do trabalho, primeiramente foi elaborada uma pesquisa bibliográfica acerca dos fundamentos da ciência logística e também das normas e legislações existentes neste ramo. Posteriormente, elegeu-se um restaurante localizado na cidade de Lins, estado de São Paulo. O critério de escolha foi principalmente a tradição e o volume de produtos (refeições) ofertados ao consumidor diariamente. O resultado final desse estudo de caso demonstrou a real importância de se ter ambientes climatizados, limpos e organizados de acordo com as boas práticas e principalmente normas e legislações....

Curso: Logística
Orientador: Euclides Reame Junior
Palavras Chaves: Logística. Varejo alimentício. Alimentos perecíveis. Acondicionamento.
Desenvolvido por Felipe Maciel (: