// Trabalho de Graduação

DESENVOLVIMENTO DE UMA APLICAÇÃO DE RASTREABILIDADE DE ALIMENTOS ORGÂNICOS PARA DISPOSITIVOS MÓVEIS

Rafael Aparecido Da Silva; Rafael Diego Mendes De Lima

O Brasil é um dos maiores produtores de alimentos do mundo e ao levar em consideração a presença de smartphones no cotidiano da sociedade contemporânea, o presente trabalho traz a implementação de um aplicativo mobile que busca facilitar a rastreabilidade dos alimentos orgânicos entre o produtor rural e o consumidor final. O aplicativo propõe a criação de uma rede social para agrupar consumidores que compartilham dos mesmos gostos e costumes e criando, assim, um vínculo para que se utilizem o aplicativo no dia a dia, juntamente com um sistema para verificar a procedência e a qualidade do produto. Dessa forma, o consumidor conseguirá rastrear a origem dos produtos que consome desde a sua colheita no campo até as prateleiras do supermercado. O usuário pode deixar avaliações sobre os produtos que consome e o aplicativo forma uma grande base de dados que pode ser usada pelos produtores em suas estratégias de marketing. Para atingir os objetivos almejados, utilizou–se a plataforma Android juntamente com a linguagem Java. Para a persistência dos dados, utilizou–se o MySQL e um webservice desenvolvido na linguagem PHP. No que se refere aos dados trafegados na rede recorreu–se à tecnologia JSON. O aplicativo desenvolvido atende aos requisitos estabelecidos, permitindo de forma consistente a rastreabilidade dos alimentos e a socialização entre os usuários. ...

Curso: Análise e Desenvolvimento de Sistemas
Orientador: Anderson Pazin
Palavras Chaves: Android, mobile, produto orgânicos, rastreabilidade, redes sociais
Desenvolvido por Felipe Maciel (: